Cанитарно-гигиенический режим на нашем производстве
Высококвалифицированные сотрудники выполняют поставленные задачи
Разработаны санитарно-гигиенические программы, которые полностью соответствуют требованиям, предъявленным к обеспечению стабильного выпуска нашей продукции:
- Санитарно-гигиенические программы, касающиеся производственных помещений;
И 02-02 «Инструкция по организации санитарно-гигиенических мероприятий в подразделениях цеха косметической продукции (ЦКП) и цеха мыла и шариков (ЦМШ)»
И 02-03 «Инструкция по мойке, дезинфекционной обработке и хранению инвентаря цеха косметической продукции (ЦКП) и цеха мыла и шариков (ЦМШ)»
И 02-04 «Инструкция по мойке, дезинфекционной обработке оборудования цеха косметической продукции (ЦКП) и цеха мыла и шариков (ЦМШ)»
- санитарно-гигиенические программы, касающиеся персонала;
- санитарно-гигиенические программы, касающиеся склада, сырья и материалов;
- программа микробиологического контроля. (П 01-02 «Программа микробиологического контроля»)[/su_heading]
Весь персонал проинструктирован относительно средств для мытья и дезинфекции рук, а также размещены наглядные пособия на всех участках мытья и обработки рук.
Каждый сотрудник, участвующий в производстве, контроле и хранении носит подходящую и защитную одежду для исключения загрязнений косметических продуктов, в целях соблюдения техники безопасности. Перечень спецодежды в зависимости от категории работника установлен в документе «Перечень спецодежды».
Порядок нахождения посетителей на территории нашего предприятия регламентирован. Посетители проходят инструктаж о порядке нахождения на территории предприятия, и о порядке нахождения в «чистой зоне» производственных помещений.
В нашей компании запрещена любая антисанитарная практика в местах производства, контроля и хранения косметических продуктов или в местах, где продукт может подвергнуться вредным воздействиям. Данное требование обеспечивается различными инструкциями, описывающими соответствующие процессы, а также периодическим внешним и внутренним контролем.
Контроль соблюдения данной практики осуществляется ежедневно ответственными сотрудниками нашей компании (мастерами, отделом качества, руководством Компании).