Гели с плантафлюидами

Гели для душа – прекрасное и современное средство ухода за кожей, ведь оно соединяет в себе удовольствие и функционал. Трудно представить, что этот продукт – достаточно молодой в истории косметики. Гели для душа появились в 70-е годы прошлого века. Их прародителем было жидкое мыло, которое изобрели в 1865 году. До этого использовали только кусковое мыло. Изобретение геля для душа совпадает с ускорением темпов нашей жизни. Кто может позволить себе принять ванну утром и понежится в ней перед началом рабочего дня? А вот принять душ с ароматным гелем, который быстро дает обильную пену, может практически любой.

Из чего же состоит это незаменимое средство?

Основа любого геля – вода и композиция ПАВ (поверхностно-активных веществ). Дешевые средства обычно содержат жесткие анионные ПАВы. Раньше использовали лаурилсульфат натрия – Sodium Lauryl Sulfate. Сейчас производители стараются включать в рецептуру более мягкие производные сульфатов, такие как Sodium Laureth Sulfate, Ammonium Laureth Sulfate. Более мягкие ПАВ стоят дороже, поэтому если Вы действительно заботитесь о себе, внимательно читайте составы и не пользуйтесь самыми дешевыми средствами.

Кроме анионных ПАВ моющая основа обычно содержит амфотерные ПАВы – они имеют хорошее пенообразование и обладают более мягкими дерматологическими характеристиками – это Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Hydroxysultaine, Disodium Cocoamphodiacetate, Lauryl Hydroxysultaine, Myristamine Oxide, Cocamine Oxide.

Завершают моющую композицию неионогенные ПАВы, они дают гораздо меньший объем пены, но зато совершенно лишены агрессивности анионных ПАВ, прекрасно действуют на кожу, деликатно очищают от загрязнений, предотвращают пересушивание кожи. Например, Coco Glucoside, Decyl Glucoside, Lauryl Glucoside, Decyl Polyglucose, Caprylyl/Capryl Glucoside, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycereth-2 Cocoate, PEG-4 Rapeseedamide.



Подробнее о ПАВ >>>


 

Вы, наверное, уже догадались, что в грамотной композиции, важны все компоненты, а вот соотношение их в формуле как раз и позволяет получить продукт с самыми лучшими потребительскими качествами.

В моющую основу также входят стабилизаторы, загустители, регуляторы кислотности (рН), консерванты.

Все они стоят на страже стабильности и свежести продукта. Они позволяют ему сохраниться в течение всего срока годности без изменений консистенции, цвета и запаха, а также предотвратить микробиологическое загрязнение.

Кроме моющей основы хороший гель для душа всегда содержит ухаживающие добавки. Это могут быть солюбилизированные масла, пережиривающие компоненты, смягчители, увлажнители, натуральные экстракты и другие активные комплексы.


Компания «Натур Косметикс» рада предложить своим покупателям обновленную линейку гелей для душа марки L’Cosmetics.

Линейка содержит шесть гелей с восхитительными ароматами свежих ягод и плодов. Вы можете выбрать гель под настроение, в соответствии со своими ароматными предпочтениями. Или можете сделать выбор по потребностям вашей кожи. В линейке представлены средства на любой случай: против стресса, для восстановления кожи, для освежения, для тонуса, для профилактики целлюлита, а также гель, стимулирующий жизненные силы.

В основе каждого средства – сбалансированная композиция ПАВ мягкого действия. Она позволяет нежно очищать кожу и при этом создает пышную богатую пену. Формула гелей содержит смягчающий компонент, который контролирует мягкость кожи и не позволяет ее пересушивать. В составе также натуральный увлажнитель Гидрованс, на основе мочевины, он сохраняет влагу у поверхности кожи.

Рецептура гелей содержит уникальные активные компоненты – Плантафлюиды и купажи CO2-экстрактов.

Плантафлюиды – новинка в мире ухаживающих комплексов. Это композиция из растительных экстрактов, подобранных по функциональному действию на кожу.

  

Они получены особым методом экстракции с увеличенным содержанием экстрагируемых веществ, благодаря чему вся композиция представляет собой концентрат активных компонентов растений. Плантафлюиды несут в себе всю силу природы.

Так, например

гель для душа Малина Восстанавливающий содержит активный комплекс из календулы, облепихи, льна, конского каштана и крапивы. Он питает кожу витаминами и микроэлементами, способствует заживлению, восстанавливает упругость и эластичность кожи.

Гель для душа Вишня Тонизирующий содержит активный комплекс из василька, крапивы, зеленого чая, хвоща, березы. Он улучшает циркуляцию крови, ускоряет обменные процессы, активирует лимфодренаж, сужает поры и разглаживает кожу.

Гели для душа Ваниль, Арбуз и Какао содержат в качестве активов купажи CO2-экстрактов. 
Они представляют собой высококонцентрированную микроэмульсию водорастворимых веществ, выделенных из растений.

Гель для душа Ваниль Антистресс содержит купаж CO2-экстрактов корицы, герани, ромашки, фенхеля и шалфея. Они оказывают успокаивающее и расслабляющее действие, смягчают и разглаживают кожу, а аромат ванили поможет снять стресс и настроиться на оптимистичный лад.

Гель для душа Какао Антицеллюлитный имеет в составе купаж СО2-экстрактов из фенхеля, розмарина, аниса, можжевеловой ягоды, лимона, корицы и герани. Они усиливают липолитические процессы, стимулируют вывод шлаков и токсинов, разглаживают кожу, повышают ее упругость и гладкость.

Гели для душа L’Cosmetics бережно ухаживают за кожей, используя силу и гармонию природных компонентов.


Рекомендуемые новости