Глицерин – самый популярный и известный увлажняющий компонент в бьюти-индустрии. 5/5 (1)

Глицерин – самый популярный и известный увлажняющий компонент в бьюти-индустрии.

Глицерин – это трехатомный спирт.

Он представляет собой вязкую прозрачную жидкость без вкуса и запаха.

Благодаря химической структуре он способен хорошо растворяться в воде.
Глицерин очень гигроскопичен, он притягивает воду из окружающей среды. Одна молекула глицерина способна удержать до 10 молекул воды.

Именно поэтому глицерин применяется как активная увлажняющая добавка в очень широком спектре косметических средств.

Действие глицерина на кожу:  способен снабжать водой верхние слои эпидермиса, притягивая ее из воздуха. формирует на коже защитную пленочку, которая не позволяет влаге быстро испаряться, а помогает ей проникать в более глубокие слои эпидермиса. смягчает и защищает кожу увеличивает упругость и тонус кожи

Однако глицерин таит и недостатки: Если использовать средства с глицерином в высокой концентрации, то они будут «вытягивать» влагу из глубоких слоев кожи, вызывая сухость. Если влажность воздуха низкая, то глицерин также способен притягивать влагу из внутренних источников.  Чтобы обезопасить себя, не следует использовать средства с глицерином в очень сухом климате, а также в непроветриваемых помещениях с сухим воздухом.

В производстве косметики глицерин часто применяется как увлажняющее и смягчающее средство, которое вводят в кремы, шампуни, лосьоны и мыло.

Глицериновое мыло выделяется среди всех других косметических средств.

Во-первых, оно отличается красивым внешним видом, а во-вторых – универсальностью и полезными свойствами. Глицериновое мыло считается одним из самых лучших средств для мытья и увлажнения кожи одновременно.

Благодаря всем этим свойствам глицериновое мыло – прекрасное средство по уходу за кожей. Оно придает гладкость, мягкость и здоровый внешний вид.

В применении глицеринового мыла есть свои особенности:

Если кожа загорелая, рекомендуется чередовать глицериновое мыло с другим моющим средством, так как глицерин способен вымывать меланин, то есть осветлять кожу.

Кстати, этим свойством можно воспользоваться, если вы хотите добиться светлого тона кожи.

            Компания «Натур Косметикс» радует своих покупателей богатой линейкой глицеринового мыла. В состав нашего мыла входят натуральные растительные масла, экстракты лечебных трав, цветов, фруктов и ягод, эфирные масла и другие активные компонеты.

Немаловажную роль в выборе изделия играет удовлетворения эстетических запросов. Наше мыло отличается как дизайнерским разнообразием, так и широким диапазоном ароматов: от запахов свежих фруктов, нежных цветов и трав до парфюмированных ароматов, аналогичных известным брендам.

 

 

Пожалуйста, оцените это